Handball Damen: Spielbericht 02.10.2022

TVS - FSG Dieburg/Gr.-Zimmern II (24:25)

Am Sonntag den 02.10.2022 starteten die TV Schaafheim Damen gleich mit dem ersten Heimspiel als Auftaktspiel in die Saison 22/23 gegen die Damen der FSG Dieburg/Großzimmern II. Die TV Damen starteten motiviert in die Partie und konnten durch ein gutes Teamspiel überzeugen. Trotz einiger kleiner Fehler in den eigenen Reihen sowie einigen nicht nachvollziehbaren Entscheidungen seitens des Schiedsrichters konnten sie sich mit 9:9 Toren in die Halbzeit bringen. In der Halbzeitpause waren sich die Damen sicher, dass sie das Ding gewinnen können und motivierten sich weiter. Trotz einiger Fehler in der Abwehr und einiger verworfener Chancen im Angriff funktionierten die trainierten Spielzüge gut und durch den starken Rückhalt durch Tor, Bank und Tribüne kämpften die Schaafheimer Damen bis zur letzten Sekunde um den Sieg. Am Ende ging das Spiel leider mit einem Tor zu Gunsten der Gäste aus. Unserer Damen arbeiten an ihren Schwachstellen und gehen stärker und motivierter in die nächsten Spiele.

Es spielten: Sandra Weber (Tor), Mara Thomas (Tor), Alicia Ratke (1), Hannah Reinhard (5), Ilka Eisenbeis, Jessica Krapp (3) Josephine Fey (2/2), Lucia Salzner, Luisa Trippel, Laura Trippel (6), Sophia Füllgrabe, Stephanie Arnheiter (7)

Unser Nächstes Spiel ist am 15.10.22 um 19 Uhr zu Hause gegen die zweite Mannschaft der Damen aus Haibach/Glattbach. Wir zählen auf unsere Fans!

Am kommenden Samstag,den 08.10.22 um 20 Uhr, freuen wir uns darauf endlich wieder unser Pub Quiz anbieten zu können. Meldet euch noch an oder kommt spontan mit eurem Team vorbei. Wir freuen uns auf euch!

Handball Damen: Spielbericht 28.05.2022

FSG Habitzheim/Umstadt II - TVS (28:23)

Starke Teamleistung trotz Niederlage

Am Samstag Mittag bestritten wir das Rückspiel gegen die Damen aus Umstadt, welches gleichzeitig auch das letzte Spiel der Saison war. Nach der letzten Niederlage war klar, dass wieder mehr Wert auf das Zusammenspiel gelegt werden muss, damit auch der Spaß am Handballspielen zurückkehrt.

Das Spiel startete gut und beide Teams waren in etwa gleichauf, sodass es immer wieder zu Führungswechseln kam. Mit einer ein Tor Führung für uns ging es beim Stand von 14:15 in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit war die Vorgabe noch konsequenter zu agieren und auf der guten ersten Halbzeit aufzubauen. Dies gelang uns allerdings nicht so gut, da wir vor allem im Torabschluss nicht konsequent genug waren und sich immer wieder Unkonzentriertheiten einschlichen.
Dennoch sind die Voraussetzungen für die nächste Saison gut und zum Saisonabschluss war das nochmal eine gute Teamleistung.

Es spielten: Sandra Weber & Mara Thomas (Tor), Anna Krapp (6/2), Stephanie Arnheiter (8/3), Sophia Füllgrabe, Luisa Trippel, Laura Trippel (3), Emilia Lindberg, Elisabeth Fischmann, Jessica Krapp(4), Josephine Fey (1), Alicia Rathke (1)

Handball Damen: Spielbericht 23.05.2022

TVS - HSG Stockstadt/Mainaschaff (18:28)

Das letzte Heimspiel 2021/22 mit bitterer Niederlage

Am Montag den 23.05. war es wieder so weit das Rückspiel gegen die HSG Stockstadt/Mainaschaff in der Schaafheimer Halle anzutreten. Nach dem Anstoß, welcher von unseren Damen ausgeführt wurde, konnte die HSG vorzeitig einen Vorsprung ereilen - 0:4 nach knapp 4 Minuten. Dieser wurde zeitnah durch unsere Jessi mit zwei Toren verringert. In der 14. Spielminute gaben die Damen des TVS alles um einen Gleichstand auf 5:5 zu erspielen. Dies wiederum ließen die Damen der HSG nicht lange auf sich sitzen und erspielten sich schneller wieder einen Spielstand von 6:8. Bis zum Ende der ersten Halbzeit hatten die Damen der HSG ihren Spielstand fast verdoppelt. Mit einem Spielstand von 10:15 ging es letztendlich in die zweite Halbzeit.

Ohne sonderliche Komplikationen lieferten die Damen beider Mannschaften nahezu ein Torpingpong bis zum Timeout in der 51. Spielminute, welche von der HSG eingefordert wurde - Spielstand bis dato 15:24. Die letzten Minuten liefen und die Damen des TVS gaben alles um den Abstand der Torpunkte zu verringern. Doch leider erfolglos. Das Spiel endete mit einem verdienten Sieg für die HSG mit einem Ergebnis von 18:28.

Es spielten: Mara Thomas, Sandra Weber (Tor) - Jessica Krapp (3), Josephine Fey (1), Luisa Trippel (1), Elisabeth Fischmann (2), Stephanie Arnheiter (7), Laura Trippel (1), Lucia-Maria Salzner, Emilia Ida Lindberg, Alicia Rathke (2), Ilka Eisenbeis (1), Sophia Füllgrabe