Willkommen

Wir begrüßen Sie auf der Webseite des Turnverein Schaafheim. Der TV Schaafheim bietet ein breit gefächertes Sportangebot für jung und alt. Neben Trampolin und Handball kann man beim TVS an Gymnastik-, oder Turnenstunden teilnehmen. Außerdem bieten wir aktives Rückentraining, die philippinische Kampfkunst "Eskrima", sowie diverse Trendsportarten wie bspw. Zumba an.

Mehr Bilder Mitglied werdenKalenderVereinsheimKontakt

Scheine für Vereine - der TV ist auch dabei!

Wer momentan im Kappespfad einkaufen geht, der bekommt ab 15 € Einkaufswert einen „Schein für den Verein“ ausgehändigt. DU kannst damit den TV Schaafheim ganz einfach unterstützen! Ordne den Schein online oder mithilfe der App fürs Handy dem TV 1910 Schaafheim zu oder drücke ihn einem Vereins- oder Vorstandsmitglied in die Hand, der das für dich übernehmen kann. Wir können damit im Verein z.B. kleinere Sportgeräte anschaffen oder einen Satz Laibchen für unsere Jugend bekommen. Wir würden uns freuen, wenn auch Du uns dabei unterstützt, ein breites Sport- und Jugendsportangebot in Schaafheim zu erhalten!

Weihnachtsspielfest

Liebe Kinder und liebe Eltern,
am Sonntag den 1. Advent, 01.12. findet ab 13:00 Uhr das diesjährige Weihnachtsspielfest des TVS im TV-Heim statt. Für dieses Jahr ist eine kleine Stadtrallye durch Schaafheim geplant, bei der die Kinder in Gruppen mit jeweils zugeteilten Aufsichtspersonen (mind. 16 Jahre alt) Fragen rund um Schaafheim beantworten. Außerdem wird es eine Bastelstation geben, die für vorweihnachtliche Stimmung sorgt. Das Programm richtet sich an Kinder ab 5 Jahren (falls ihr Kind ihre Anwesenheit benötigt sind Sie herzlich willkommen).

• Die Kinder sollten wetterfeste Kleidung tragen.
  • Eine weihnachtliche Bescherung für alle Kinder, der Besuch des Nikolaus und gemeinsames
  • Singen von Weihnachtsliedern, soll für vorweihnachtliche Stimmung sorgen.
  • Um ca. 15:30 Uhr, findet die Sportlerehrung statt.
  • Im Anschluss können sie ihre Kinder um 16.15 Uhr abholen.

Das diesjährige Weihnachtsspielfest ist eine reine Kinderveranstaltung (d.h. ohne Eltern, außer der Betreuungsbedarf für jüngere Kinder ist ihrer Ansicht nach notwendig). Die TV Kinder werden sich freuen, im Anschluss an die Stadtrallye warme Getränke und eine Kleinigkeit im Magen zu haben, daher werden Kuchen-/ Brötchen-/ Plätzchenspenden gerne entgegengenommen.
Bitte füllt, wenn möglich, den Abschnitt aus dem unten verlinkten PDF aus und gebt ihn bei dem Trainer/In Eures Kindes oder bei Josephine Fey, Sporthallenstraße 19 ab. Der Arbeitskreis-Jugend freut sich auf euer Kommen!

Weihnachtsspielfest Info und Anmeldeformular (330 kB)

Dance Fitness Basic - noch Plätze frei!

Dance Fitness Basic jeden zweiten Donnerstag 19-20 Uhr im TV Heim

• Lateinamerikanische Rhythmen
  • Samba, Rumba, Cha Cha Cha, Jive, Salsa…
  • Tanzen ohne Tanzpartner
  • Koordination, Körperspannung, Körperbewusstsein
  • Spaß an der Musik in kleiner Gruppe

Das und viel mehr bietet unser Dance Fitness Basic Kurs! Wer gerne tanzt und mit viel Spaß fit werden möchte, ist hier genau richtig. Jede Altersgruppe, ob männlich oder weiblich, jeder ist im Kurs willkommen.

„Jeder kann tanzen lernen und damit etwas für Körper und Geist tun. Keinen Tanzpartner zu haben ist keine Ausrede. In unserem Dance Fitness Basic Kurs beschäftigen wir uns mit unserem Körper, der Koordination und der Freude an der Bewegung. Selbstverständlich sind aber auch Tanzpaare, die Ihre Tanztechnik verbessern möchten herzlich willkommen.“
(Yvonne Bryk-Hering / Trainerin)

"Super Training um Tanzschritte und Rhythmusgefühl zu verbessern.“
(Klaus / Kursteilnehmer)

„Am Kurs Dance Fitness Basic gefällt mir besonders, dass es nicht nur um die reine Schrittfolge geht, sondern ganz besonders um Körpergefühl und Lebensfreude.
Es macht einfach Spaß.“
(Nadine / Kursteilnehmerin)

„Power, Eleganz, Ausdauer, Koordination, Gehirnfitness und jede Menge Spaß! Ich freue mich nach der Stunde schon auf die Nächste.“
(Simone / Kursteilnehmerin)

„Dance Fitness Basic bedeutet für mich die Möglichkeit, auch ohne Tanzpartner (er hasst Tanzen) zu tanzen. Ganz nebenbei werden Körperregionen beansprucht, von denen ich nicht mal wusste, dass es sie gibt. Macht einfach Spaß! Mein Lieblingskurs!“
(Vera / Kursteilnehmerin)

Einfach unverbindlich ausprobieren und gleich zum Probetraining anmelden unter:

Handball Damen: Spielbericht 10.11.2019

TVS - HSG Aschafftal (23:21)

Handball Damen: Spielbericht 03.11.2019

FSG Wallstadt - TVS (24:12)

Handball Damen: Spielbericht 27.10.2019

TVS - FSG Odenwald II a.K. (27:23)

Handball mJSGc: Spielbericht 20.10.2019

HSG Aschafftal (MC) - mJSGc Bachgau/Schaafh. (25:24)

Handball Damen: Spielbericht 20.10.2019

HSG Hörstein/Michelbach II - TVS (26:21)

16.11.2019 11:00 Uhr

Handball wE: TVS - TV Niedernberg (WE)

16.11.2019 12:30 Uhr

Handball wD: TVS - HSG Sulzbach/Leidersbach (WD)

16.11.2019 13:30 Uhr

Handball mJSGb: JSG Odenwald - mJSGb Bachgau/Schaafh.

16.11.2019 14:30 Uhr

Handball wC: TVS - HSG Hörstein/Michelbach (WC)

16.11.2019 16:30 Uhr

Handball mJSGa: TV Niedernberg (MA) - mJSGa Bachgau/Schaafh.

17.11.2019 14:00 Uhr

Handball mJSGc: HSG Stockstadt/Mainaschaff (MC) - mJSGc Bachgau/Schaafh.

17.11.2019 17:00 Uhr

Handball Damen: Tuspo Obernburg II - TVS

23.11.2019 14:00 Uhr

Handball mJSGb: mJSGb Bachgau/Schaafh. - JSG Wallstadt (MB)