Zumba® ist ein Tanz-Fitnessprogramm, welches Aerobic mit lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen kombiniert. Wer mitmachen will, kann sich per Mail an anmelden.

Alle Kurse sind für Frauen UND Männer ab 14 Jahren geeignet!

Zumba® Fitness

• Training: Dienstag 18.30 - 19.30 Uhr und Mittwoch 19.00 - 20.00 Uhr
  • Übungsleiterin: Deli Gesser (Dienstag), Yvonne Bryk-Hering (Mittwoch)
  • Ort: TV-Heim in den Auwiesen

Bei uns empfindet man das "Workout" gar nicht als ein solches. Wir kombinieren Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Wenn Dich die lateinamerikanischen und weltweiten Rhythmen erst einmal gepackt haben, wirst Du verstehen, warum Zumba® Fitness Kurse oft gar nicht als Workout wahrgenommen werden.

Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Kardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert. Jedes Mal, wenn Du aus dem Kurs kommst, sprühst Du nur so vor Energie und fühlst Dich einfach toll!

Jedes TV-Mitglied zahlt den Aktivenbeitrag von 30 € für das 1. Halbjahr. Wer nicht Mitglied ist kann sich eine 10er-Karte bei Kursbeginn kaufen. Diese kostet 75 Euro.

30min-Ganzkörpertraining

• Training: Dienstag 19.30 - 20.00
  • Übungsleiterin: Marion Springstubbe
  • Ort: TV-Heim in den Auwiesen

In diesem Kurs kräftigen, dehnen, mobilisieren und stabilisieren wir den Körper für mehr Beweglichkeit und Kraft, für das Gleichgewicht und eine gute Körperspannung. Dabei arbeiten wir vorrangig mit dem eigenen Körpergewicht. Mitzubringen ist eine Gymnastikmatte. Der Kurs ist auch für Einsteiger geeignet.

Für das 30min-Ganzkörpertraining zahlt jedes TV-Mitgleid 15 € pro Halbjahr.

Zumba® STEP

• Training: Donnerstag 19.00 - 20.00 Uhr - in geraden Wochen
  • Übungsleiterin: Yvonne Bryk-Hering
  • Ort: TV-Heim in den Auwiesen

Perfekt für die, die das Brennen in den Muskeln spüren wollen! Du willst deine Bein- und Po Muskulatur trainieren und stärken? Dann tritt vor.

So funktioniert‘s: Wir kombinieren die effektiven Trainings- und Kräftigungs-Übungen eines Step-Aerobic-Kurses mit der unterhaltsamen Fitness-Party, die nur Zumba® zu bieten hat.

Zumba® Step steigert die Ausdauer und verbrennt mehr Kalorien, während die Übungen Deine Körpermitte und Deine Beine stärken.

Der Spartenbeitrag für Vereinsmitglieder beträgt 25€/Halbjahr, Nicht-Vereinsmitglieder zahlen 79€ für eine 10er Karte.

Übungsleiterinnen

Yvonne Bryk-Hering

Mein Name ist Yvonne und ich tanze bereits seit meiner frühen Jugend. Angefangen mit Standard- und Lateintänzen bin ich bis heute dem Turniertanz der Lateinamerikanischen Tänzen treu geblieben. Aber auch Salsa gehört zu meiner Leidenschaft. So entdeckte ich 2010 ZUMBA und war von der ersten Stunde an begeistert. ZUMBA vereinigt für mich den Spaß am Tanzen, die Lust an der Bewegung zu mitreißenden Rhythmen und einem intensiven Fitnessprogramm. Und das alles in einer ungezwungenen Party Atmosphäre. Genau dieses Gefühl möchte ich in meinen Kursen vermitteln.

Deli Gesser

Hallo liebe Schaafheimer,
ich heiße Deli Gesser und komme aus dem schönen Rio de Janeiro. Seit 1996 lebe ich in Deutschland und seit 2011 bin ich lizenzierte Trainerin für Zumba, Zumba Step, Gold sowie Kids & Teens. Wöchentlich gebe ich zur Zeit zwölf Kurse in Seligenstadt und Mainhausen - und ich freue mich sehr, dass nun der dreizehnte bei euch hinzugekommen ist. Die Freude am Tanzen und der Musik liegt mir als Brasilianerin im Blut und mein Ziel ist es, jede Kursteilnehmerin ein bisschen mit meiner Begeisterung anzustecken und zu motivieren. Zumba heißt nicht nur, Aerobic-Elemente mit lateinamerikanischen Rhythmen zu kombinieren... es bedeutet Lebensfreude, Spaß, gute Laune... da vergesst ihr vielleicht sogar, dass es manchmal anstrengend ist und ihr ganz schön ins Schwitzen kommt ;)

Ich freue mich darauf, mit euch zu tanzen!
Eure Deli