Handball mJSGc: Spielbericht 08.12.2019

mJSGc Bachgau/Schaafh. - JSG Odenwald (37:33)

Fulminanter Sieg nach starker Mannschaftsleistung

Am Sonntag trafen die Jungs unserer Bachgau/Schaafheimer Spielgemeinschaft auf die JSG Odenwald. Da beide Mannschaften im Meisterschaftsrennen punktgleich waren, versprach es, ein spannendes Spiel zu werden. Nach einem verschlafenen Start lag unsere Mannschaft nach drei Minuten bereits 1:3 hinten, lies sich davon aber nicht unterkriegen. Beide Mannschaften zeigten einen ansehnlichen Handball, wobei die Tore auf beiden Seiten häufig über die Außen-Positionen erzielt wurden. Der mittlere Abwehrblock unserer Mannschaft stand sicher und lies den Gegnern auch keine andere Möglichkeit, als den Abschluss über die Außen zu suchen. Im Angriff zeigte sich die Heimmannschaft ein ums andere Mal sehr variabel und setzte neben den freigespielten Außen-Positionen auch den Kreis gekonnt ein. Keiner der beiden Mannschaften gelang es, sich in der ersten Hälfte entscheidend abzusetzen. So stand über 7:7, 10:10 und 14:14 eine knappe 18:17 Führung nach 25 Minuten für unsere Jungs auf der Anzeigentafel.

Der Beginn der zweiten Halbzeit stand ganz im Zeichen der Heimmannschaft. Mit einem 7:2-Lauf in den ersten acht Minuten konnte man sich ein sicheres Polster von 27:20 Toren herausspielen. Doch bis zur 44. Minute ließen vier Fehlwürfe in Folge den Gegner noch einmal auf 33:31 herankommen. Glücklicherweise fanden unsere Jungs aber wieder heraus, wie man Tore wirft und somit konnte ein letztendlich sicherer 37:33-Sieg eingefahren werden, bei welchem sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Das nächste Spiel findet am 16.12. in heimischer Halle zur regulären Trainingszeit gegen die HSG Aschaffenburg statt.

Es spielten: J. Altunok (Tor), K. Rauscher (Tor), C. Sloboda (Tor), D. Böhm, S. Effenberger, N. Ewald, M. Hauck, P. Knecht, J. Marenholz, N. Ott, J. Philipp, J. Schäfers, L. Schwind