Handball Damen: Spielbericht 01.03.2020

HSG Aschafftal - TVS (21:21)

Verdienter Punktgewinn der TVS-Damen

Nach dem Sieg im Hinspiel gegen die HSG Aschafftal reichte es im Schlussspurt für die Damen des TV Schaafheim zu einem verdienten Punktgewinn in Hösbach gegen die HSG Aschafftal. „Mit ein bisschen Glück hätten wir auch hier einen Sieg in der letzten halben Minute mitnehmen können, aber auch noch verlieren können“, so ein zufriedener Trainer Hubert Hüttenmüller.

Ohne die Langzeitverletzte Melanie Polak, die sich auf Urlaubsreise befindende Jessica Krapp und ohne die beiden kurzfristig Erkrankten Lucia Vaz Alves und Daniela Krautwurst war es zuerst der erwartete Schlagabtausch bis zum 5:5 in der 13. Minute. Dann konnte sich aufgrund vieler technischer Fehler der Gäste Aschafftal auf 9:5 (20.) absetzen. Mit einem 11:8 Rückstand ging es in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff gingen die Schaafheimerinnen wieder konzentriert zur Sache, spielten im Angriff schneller und konnten in der 51. Minute wieder zum 18:18 ausgleichen. Aschafftal gab ebenfalls nicht auf und ging wieder in der 56. Minute mit 21:19 in Führung, die der TVS in der 58. Minuten zum 21:21 egalisieren konnte. 15 Sekunden vor Schluss hatte Anna Krapp den Siegtreffer in der Hand, vergab und Aschafftal hätte noch einmal an den Ball kommen können, doch der Pass nach Vorne ging ins Aus.

Josephine Fey zeigte ein überragendes Spiel, sowohl in der Manndeckung gegen die HSG-Spielmacherin Carina Zang, als auch im Angriff als erfolgreichste Werferin mit sieben Treffern, gefolgt von Stephanie Arnheiter mit fünf Toren, Anna Krapp ebenfalls fünf Tore und Hannah Reinhard mit drei Treffern. Lisa Kösterke zeigte auf Rückraummitte und in der Abwehr nach ihrer Verletzung wieder ansteigende Form. Sandra Eichberg im Tor war in der 2. Hälfte ein sicherer Rückhalt.

Großer Dank wieder mal an die treuen Schaafheimer Fans, die die Mannschaft lautstark unterstützt haben. Nun will die Mannschaft am kommenden Sonntag um 18 Uhr in Schaafheim gegen die Tuspo Obernburg II nachlegen.

TV Schaafheim: Mara Thomas, Sandra Eichberg – Meike Arnheiter, Hannah Reinhard 3/1, Stephanie Arneiter 5, Anna Krapp 5/1, Ilka Eisenbeis 1, Josephine Fey 7/2, Luisa Trippel, Alicia Rathke und Lisa Kösterke.