Logo: Zumba

Zumba® ist ein Tanz-Fitnessprogramm, welches Aerobic mit lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen kombiniert. Wer mitmachen will, kann sich per Mail oder telefonisch bei Friedrun Trautmann 980950 anmelden.

Alle Kurse sind für Frauen UND Männer ab 14 Jahren geeignet!

Zumba® Fitness + "SEB" Einheit

• Training: Dienstag 18.30 - 19.30 Uhr und Mittwoch 19.00 - 20.00 Uhr
  • Ort: TV-Heim in den Auwiesen

Bei uns empfindet man das "Workout" gar nicht als ein solches. Wir kombinieren Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Wenn Dich die lateinamerikanischen und weltweiten Rhythmen erst einmal gepackt haben, wirst Du verstehen, warum Zumba® Fitness Kurse oft gar nicht als Workout wahrgenommen werden.

Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Kardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert. Jedes Mal, wenn Du aus dem Kurs kommst, sprühst Du nur so vor Energie und fühlst Dich einfach toll!

Jedes TV-Mitglied zahlt den Aktivenbeitrag von 30 € für das 1. Halbjahr. Wer nicht Mitglied ist kann sich eine 10er-Karte bei Kursbeginn kaufen. Diese kostet 75 Euro.

Bei der "SEB"-Einheit handelt es sich um einen halbstündigen Streching-, Entspannungs- und Beweglichkeitskurs. Nach einer Zumba-Stunde ist die Muskulatur optimal aufgewärmt, so dass dieser Zustand wunderbarzur weiteren Arbeit mit den Muskelgruppen genutzt werden kann. Die Einheit findet dienstags nach der Zumba-Stunde statt und kann wahlweise zugebucht werden. Wer möchte bleibt einfach nach dem Zumba da und genießt eine weitere halbe Stunde Streching und Entspannung. Dieses Angebot rundet das Workout optimal ab.

Die "SEB"-Einheit findet immer dienstags 19.30 - 20.00 Uhr statt. Für die SEB-Einheit zahlt jedes TV-Mitgleid 15 € pro Halbjahr.

Zumba® STEP

• Training (ab 10.01.2019): Donnerstag 19.00 - 20.00 Uhr - in geraden Wochen
  • Ort: TV-Heim in den Auwiesen

Perfekt für die, die das Brennen in den Muskeln spüren wollen! Du willst deine Bein- und Po Muskulatur trainieren und stärken? Dann tritt vor.

So funktioniert‘s: Wir kombinieren die effektiven Trainings- und Kräftigungs-Übungen eines Step-Aerobic-Kurses mit der unterhaltsamen Fitness-Party, die nur Zumba® zu bieten hat.

Zumba® Step steigert die Ausdauer und verbrennt mehr Kalorien, während die Übungen Deine Körpermitte und Deine Beine stärken.

Der Spartenbeitrag für Vereinsmitglieder beträgt 25€/Halbjahr, Nicht-Vereinsmitglieder zahlen 79€ für eine 10er Karte.

Übungsleiterin: Yvonne Bryk-Hering

Mein Name ist Yvonne und ich tanze bereits seit meiner frühen Jugend. Angefangen mit Standard- und Lateintänzen bin ich bis heute dem Turniertanz der Lateinamerikanischen Tänzen treu geblieben. Aber auch Salsa gehört zu meiner Leidenschaft. So entdeckte ich 2010 ZUMBA und war von der ersten Stunde an begeistert. ZUMBA vereinigt für mich den Spaß am Tanzen, die Lust an der Bewegung zu mitreißenden Rhythmen und einem intensiven Fitnessprogramm. Und das alles in einer ungezwungenen Party Atmosphäre. Genau dieses Gefühl möchte ich in meinen Kursen vermitteln.