Handball Damen: Spielbericht 10.04.2019

TVS - TuSpo Obernburg II (23:20)

Hoch verdienter Sieg der Schaafheimer Handballerinnen

Nach dem Erfolg gegen HSG Höstein/Michelbach II mussten die Handballerinnen des TV Schaafheim nach drei Tagen wieder ran. Dieses Mal sollte ein weiterer Sieg gegen die Tuspo Obernburg II folgen und so kam es auch.

Ein unbändiger Wille führte zu einer starken Abwehrleistung inklusive einer sehr guten Leistung beider Torfrauen – Mara T. und Sandra E. „Es wurde wie am Sonntag verschoben, geredet, sich geholfen, sodass wir meistens mit zwei Spielerinnen eine Angreiferin am Wurf hinderten. So stelle ich mir die Abwehrleistung immer vor“, so Coach Hubert Hüttenmüller. „Die Müdigkeit des Spiels von vor drei Tagen und die Arbeitsleistung am Spieltag selbst, ließen meine Spielerinnen müde wirken, aber sie gaben noch einmal Alles und bei einer besseren Nutzung der meist klaren Torchancen aufgrund schön heraus gespielter Spielzüge, hätten wir viel deutlicher gewinnen müssen – auch vier Siebenmeter wurden verworfen.“

Kurz nach der Pause verletzte sich Anna K. am Knie und konnte nicht mehr eingesetzt werden,ebenso Stephanie A. im Gesicht, die von der Obernburger Torfrau mit dem Fuß getroffen wurde.

Die Mannschaft würde gerne im letzten Punktspiel der Saison am Sonntag, 28. April, um 16 Uhr bei der HSG Rodenstein II a.K. auch gewinnen. „Da wir wieder mal gegen ein Team, außer Konkurrenz spielend treffen, die sich aus der 1. Mannschaft verstärken können, muss auf jeden Fall wieder eine Energieleistung her. Ich wünsche mir für die Mannschaft einen tollen Saisonabschluss und werde aber auch alle Spielerinnen einsetzen“, so Hüttenmüller. Die Mannschaft würde sich freuen, wenn viele Fans mit in den Odenwald fahren würden, um das Team lautstark zu unterstützen.

TV Schaafheim: Mara T., Sandra E. – Josephine G. 4/1, Lisa K. 2, Jessica K. 4, Melanie P. 4/1, Stephanie A. 4, Anna K. 3, Ilka E. 1, Luisa T. 1, Annika W., Alicia R., Julia F., Daniela K.

Handball Damen: Spielbericht 07.04.2019

TVS - HSG Hörstein/Michelbach II (16:15)

Großartige Abwehrleistung und gelungene Saisonabschlussfeier

Mit einer enormen Energieleistung, einer geschlossener Abwehr und großem Willen konnte das Team der Schaafheimer Handballerinnen einen hoch verdienten Sieg gegen die favorisierte HSG Hörstein/Michelbach II vor über 100 Zuschauern erkämpfen. Schwor der Gästetrainer vor dem Spiel seine Mannschaft ein: „Wir sind heute in Topbesetzung, brennen von Anfang an ein Feuerwerk ab und spielen dann unsere klare Führung runter.“ Es sollte aber anders kommen. Die Gastgeberinnen erzielten in der 33. Sekunde bereits das 1:0, gefolgt von einem 2:0 und 3:1 in der 10. Minute.

In der 15. Minute konnten die Gäste zwar zum 4:4 ausgleichen, aber Schaafheim ließ nicht nach und so stand es in der Halbzeit 8:8. Den Beginn der 2. Halbzeit „verpennte“ wieder einmal der Gastgeber, so dass der Gast in der 34. Minute mit 11:8 führte, in der 51. Minute waren die Schaafheimerinnen wieder beim 13:13 gleich auf, gingen selbst in Führung und gaben die nicht mehr auf.

Hinter einer starken Abwehr, die immer zu zweit einer Angreiferin den Weg zum Tor versperrte oder der Mittelblock, der die Würfe aus dem Rückraum blockte, stand eine sehr gut aufgelegte Torfrau Mara T., die gerade in den problematischen Spielphasen ihre Mannschaft mit sehr guten Aktionen im Spiel hielt.

Gekrönt wurde der Abend mit einer Saison-Abschlussfeier als Dankeschön für Fans, Familie und für die erfolgreiche Mannschaft selbst. Jetzt gilt es, so Coach Hubert Hüttenmüller am Mittwoch, 10. April, 20 Uhr in einem weiteren Heimspiel „diese Leistung zu bestätigen“ und gegen Tuspo Obernburg II ebenfalls zu bestehen. „Da haben wir vom Hinspiel noch was gut zu machen“, so Hüttenmüller, der wiederum auf lautstarke Unterstützung der Fans hofft.

TV Schaafheim: Mara T., Sandra E. – Jessica K. 3, Josephine G. 2, Alicia R., Stephanie A. 4, Melanie P., Lisa K., Luisa T., Anna K. 7/5, Hannah R., Daniela K., Annika W. 1/1, Ilka E.

Handball Damen: Damen laden zum Heimspiel ein

Es sind zwar jetzt noch drei Spiele in der laufenden Runde für die Handballerinnen des TV Schaafheim, aber der Saisonabschluss mit den Fans soll bereits am kommenden Sonntag den 7. April, beim Spiel um 18 Uhr gegen die HSG Hörstein/Michelbach II in der Sporthalle der Gemeinde Schaafheim gefeiert werden. Es folgen noch das Nachholspiel am Mittwoch, 10. April, 20 Uhr in Schaafheim gegen die Tuspo Obernburg II und das letzte Spiel auswärts in Rodenstein am Sonntag, 28. April, um 16 Uhr.

Zum „Dankeschön“ der Schaafheimer Handballerinnen an ihre Fans, Freunde und Familien gibt es zu „kleinen Preisen“ Käse- oder Wiener Würstchen von „die Worscht - Krehers Wurstwaren“ mit Brötchen oder hausgemachtem Kartoffelsalat, Käse- und Wurstbrötchen, alkoholfreie Getränke, Bier und Äppler.

Also liebe Fans, auf geht es am Sonntag in die Sporthalle zum Spiel und Saisonabschluss. Wir freuen uns auch wieder über Eure lautstarke Unterstützung wie über die gesamte Saison!“

Eure Handball-Mädels.