Handball Damen: Spielbericht 07.04.2019

TVS - HSG Hörstein/Michelbach II (16:15)

Großartige Abwehrleistung und gelungene Saisonabschlussfeier

Mit einer enormen Energieleistung, einer geschlossener Abwehr und großem Willen konnte das Team der Schaafheimer Handballerinnen einen hoch verdienten Sieg gegen die favorisierte HSG Hörstein/Michelbach II vor über 100 Zuschauern erkämpfen. Schwor der Gästetrainer vor dem Spiel seine Mannschaft ein: „Wir sind heute in Topbesetzung, brennen von Anfang an ein Feuerwerk ab und spielen dann unsere klare Führung runter.“ Es sollte aber anders kommen. Die Gastgeberinnen erzielten in der 33. Sekunde bereits das 1:0, gefolgt von einem 2:0 und 3:1 in der 10. Minute.

In der 15. Minute konnten die Gäste zwar zum 4:4 ausgleichen, aber Schaafheim ließ nicht nach und so stand es in der Halbzeit 8:8. Den Beginn der 2. Halbzeit „verpennte“ wieder einmal der Gastgeber, so dass der Gast in der 34. Minute mit 11:8 führte, in der 51. Minute waren die Schaafheimerinnen wieder beim 13:13 gleich auf, gingen selbst in Führung und gaben die nicht mehr auf.

Hinter einer starken Abwehr, die immer zu zweit einer Angreiferin den Weg zum Tor versperrte oder der Mittelblock, der die Würfe aus dem Rückraum blockte, stand eine sehr gut aufgelegte Torfrau Mara T., die gerade in den problematischen Spielphasen ihre Mannschaft mit sehr guten Aktionen im Spiel hielt.

Gekrönt wurde der Abend mit einer Saison-Abschlussfeier als Dankeschön für Fans, Familie und für die erfolgreiche Mannschaft selbst. Jetzt gilt es, so Coach Hubert Hüttenmüller am Mittwoch, 10. April, 20 Uhr in einem weiteren Heimspiel „diese Leistung zu bestätigen“ und gegen Tuspo Obernburg II ebenfalls zu bestehen. „Da haben wir vom Hinspiel noch was gut zu machen“, so Hüttenmüller, der wiederum auf lautstarke Unterstützung der Fans hofft.

TV Schaafheim: Mara T., Sandra E. – Jessica K. 3, Josephine G. 2, Alicia R., Stephanie A. 4, Melanie P., Lisa K., Luisa T., Anna K. 7/5, Hannah R., Daniela K., Annika W. 1/1, Ilka E.