Willkommen in der Abteilung Turnen

Die Abteilung Turnen bietet für alle Altersgruppen ein interessantes und abwechslungsreiches Sportangebot. Bitte wählen Sie für weitere Informationen die gewünschte Disziplin aus dem Menü auf der rechten Seite aus. Die Aktivitäten dieser Abteilung finden in der Sporthalle, der Kulturhalle oder im TV-Heim in den Auwiesen statt.

Als Anprechpartnerin zu allen Aktivitäten steht die Abteilungsleiterin Svende Franz () gerne zur Verfügung.

Pluspunkt Gesundheit des Deutschen Turner-Bundes

Logo: Pluspunkt Gesundheit

Der PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB des Deutschen Turner-Bundes ist eine Auszeichnung für besondere Gesundheitssportangebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen. Der PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB soll den Vereinen helfen, nach außen deutlich zu machen, dass sie über qualitativ hochwertige Angebote im Gesundheitssport verfügen. Seit 2000 gibt es zusammen mit dem Deutschen Turner-Bund, dem Deutschen Olympischen Sportbund und der Bundesärztekammer die Dachmarke SPORT PRO GESUNDHEIT. Alle PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB-Präventionsangebote sind auch mit dem Siegel SPORT PRO GESUNDHEIT ausgezeichnet. Das Ziel des Qualitätssiegels PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB ist es, die Qualität von Gesundheitssportangeboten im Verein langfristig zu sichern.

Dem Turnverein 1910 Schaafheim e.V. wurde das Qualitätssiegel PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB für verschiedene Gymnastikkurse (siehe unten) verliehen. Diese Kurse werden aufgrund der Qualifizierung und der fachlichen Kompetenz der Übungsleiter sowie der Verleihung des Qualitätssiegels PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB tlw. von den Krankenkassen anerkannt und die Kosten übernommen.

Die folgenden gesundheitsfördernden Kurse des TV Schaafheim sind mit dem PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB ausgezeichnet: